国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2013年江西省公务员考试数量关系练习题20

发布:2012-07-03 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  江西公务员考试行测中的数量关系考试主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等,主要考查考生快速理解和解决算数问题的能力。在2012江西公务员考试行测真题中,数学运算部分考查的内容包括自然数多次方尾数变化规律、简单算术计算题、行程问题、分段函数问题等,整体难度中等,需要应试者有较为扎实的数学基础,在考场紧张的氛围之下能够冷静的分析和计算。
  对此江西公务员考试网(
http://www.jxgwyw.org)现发布一系列精选题供广大考生参考。备考2013年公务员考试的考生也可以结合2013江西公务员考试提前复习教材进行备考,掌握全面的解题方法。
  1.把一张纸剪成6快,从所得的纸片中取出若干块,每块剪成6块;再从所有的纸片中取出若干块,每块各剪成6块.....如此进行下去,到剪完某一次后停止,所得的纸片总数可能是2000,2001,2002,2003这四个数的(   )
  A.2000;B.2001;C.2002;D.2003
  2.商店购进甲、乙两种不同的糖所用的钱数相等,已知甲种糖每千克6元,乙种糖每千克4元,如果把这两种糖混在一起为什锦糖,那么这种什锦糖每千克的成本是多少元?
  A.3.5; B.4.2;C.4.8;D.5;
  3.某商店实行促销,凡购买价值200元以上的商品可优惠20%,那么用300元在该商店最多可买下价值()元的商品
  A.350;B.384;C.400;D.420;
  4.今天是星期二,问再过36天是星期几?
  A.1;B.2;C.3 ;D.4
  5.商店里有六箱货物,分别重15、16、18、19、20、31千克,两个顾客买走5箱。已知一个顾客买走的货物重量是另一个的2倍。商店剩下的一箱是多重?
  A.16;B.18;C. 19;D. 20;

 
  江西公务员考试网解析:
  1. B 【解析】假设第二次的纸片总数是:6N+(6-N)=5N+6 ,即和的规律是5N+6 。代入答案,只有2001满足条件。
  2.C 【解析】商店购进两种糖所用的钱数是m,则购进甲糖m/6千克,乙糖m/4千克,两种糖混合在一起总钱数是2m,总重量是(m/6+m/4),所以价格即成本是:2m/(m/6+m/4)=4.8选C
  3.A 【解析】优惠20%,实际就是300元×(1-20%),所以300元最多可以消费375元商品(300/0.8=375),A选项中350<375,说明可以用300元来消费该商品,而其他选项的商品是用300元消费不了的,因此选A。
  4.C 【解析】这类题的算法是,天数÷7的余数+当天的星期数,即36÷7=5余1,1+2=3。故本题的正确答案为C。
  5.D 【解析】15+16+18+19+20+31=119;119-15=104;119-16=103;119-18=101; 119-20=99;119-19=100;119-31=88;其中的差只有99能被3整除,即能分成3份,所以是20。

  推荐阅读:
  2013年江西省公务员考试数量关系练习题19

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML