国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2013年江西省公务员考试数量关系练习题19

发布:2012-06-30 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  江西公务员考试行测中的数量关系考试主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等,主要考查考生快速理解和解决算数问题的能力。在2012江西公务员考试行测真题中,数学运算部分考查的内容包括自然数多次方尾数变化规律、简单算术计算题、行程问题、分段函数问题等,整体难度中等,需要应试者有较为扎实的数学基础,在考场紧张的氛围之下能够冷静的分析和计算。
  对此江西公务员考试网(
http://www.jxgwyw.org)现发布一系列精选题供广大考生参考。考生也可以结合2013江西公务员考试提前复习教材进行备考,掌握全面的解题方法。
  1.甲、乙两个容器均有50厘米深,底面积之比为 5 : 4,甲容器水深9厘米,乙容器水深5厘米.再往两个容器各注入同样多的水,直到水深相等,这时两容器的水深是( )。
  A.20厘米   B.25厘米   C.30厘米   D.35厘米
  2.一篇文章,现有甲乙丙三人,如果由甲乙两人合作翻译,需要 10 小时完成,如果由乙丙两人合作翻译,需要12小时完成。现在先由甲丙两人合作翻译4小时,剩下的再由乙单独去翻译,需要12小时才能完成,则这篇文章如果全部由乙单独翻译,要( ) 小时能够完成。
  A.15       B.18       C.20       D.25
  3.共有20个玩具交给小王手工制作完成规定,制作的玩具每合格一个得5元,不合格一个扣2元,未完成的不得不扣最后小王共收到56元,那么他制作的玩具中,不合格的共有( )个。
  A.2        B.3        C.5        D.7
  4.从0,1,2,7,9五个数字中任选四个不重复的数字,组成的最大四位数和最小四位数的差是( )。
  A.8442     B.8694     C.8740     D.9694
  5.一块试验田,以前这块地所种植的是普通水稻。现在将该试验田的1/3种上超级水稻,收割时发现该试验田水稻总产量是以前总产量的1.5倍。如果普通水稻的产量不变,则超级水稻的平均产量与普通水稻的平均产量之比是( )。
  A.5∶2     B.4∶3      C.3∶1     D.2∶1


  江西公务员考试网解析:
  1.B【解析】(X-9)×5=(X-5)×4,代入选B。
  2.A【解析】设总工作量60,则甲乙每小时6,乙丙每小时5,甲丙+2乙=11,即甲丙=11-2乙,所以4(11-2乙)+12乙=60,求出乙=4,所以全部给乙做需要60/4=15小时,选A。
  3.A【解析】首先很明显排除BC。因为56+2×3=62和56+2×5=66都不是5的倍数,代入D,56+7×2=70,即刚好是14个合格,14+7=21,超过20个,排除, 所以选A。
  4.B【解析】9721-1027=8694,选B。
  5.A【解析】试验田水稻总产量是以前总产量的1.5倍,所以现在产量:以前产量=3:2,所以以前的普通水稻3份面积出2份产量,平均产量是2/3,又因为现在试验田的1/3种上超级水稻,所以面积比是1:2,所以现在超级水稻产量是(3份产量-2/3×2)=5/3,而且又是1份的面积,所以平均产量也是5/3,相比是5:2,选A。

 
  推荐阅读:
  2013年江西省公务员考试数量关系练习题18


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML