国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2012年政法干警考试数量关系备考题(11)

发布:2012-08-10 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  2012年江西省政法干警考试公告已出,根据公告,今年江西省政法干警考试报名时间:2012年8月8日-14日,江西公务员考试网www.jxgwyw.org 已经为广大考生开通了报名入口,请还未报名的考生及时登录报名。报名之后,将于9月15日进行公共科目笔试, 9月16日 进行教育入学考试。考生只有一个多月的时间备考公共科目考试(行测与申论)和教育入学考试,时间还是相当紧迫,任务还是相当繁重的。 江西公务员考试网建议考生参考2012年政法干警考试资讯汇总了解考试最新动向,并结合2012年政法干警考试教材提早复习,现江西公务员考试网为广大备考考生提供政法干警考试行测中的数量关系练习题,帮助广大考生迅速熟悉政法干警考试。
  1.有一食品店某天进购了6箱食品,分别装着饼干和面包,重量分别为8、9、16、20、22、27公斤。该店当天只卖出一箱面包,在剩下的5箱中饼干的重量是面包的两倍,则当天食品店购进了()公斤面包。
  A、44     B、45   C、50       D、52
  2.小平在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的1/3 ,加上在我后面骑木马的人数的3/4 ,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问,一共有多少小朋友在骑旋转木马?(    )
  A.11            B.12            C.13            D.14
  3.有10级台阶,分8步走完。每步可以迈1级、2级或3级台阶,有多少中走法?
  A.36    B.38    C.27    D.45
  4.某企业发奖金是根据利润提成的,利润低于或等于10万元时可提成10%;低于或等于20万元时,高于10万元的部分按7.5%提成;高于20万元时,高于20万元的部分按5%提成。当利润为40万元时,应发放奖金多少万元?
  A.2    B.2.75    C.3    D.4.5
  5.学校开办了语文、数学、美术三个课外学习班,每个学生最多可以参加两个(可以不参加)。问:至少有多少名学生,才能保证有不少于5名同学参加学习班的情况完全相同?
  A.29    B.27    C.30    D.31 

  江西公务员考试网解析:
  1.D【解析】6箱食品的总重量为8+9+16+20+22+27=102公斤,由题意可知,卖出一箱后,剩余的重量能被3整除,所以卖出的为9公斤或27公斤。若卖出的为9公斤,则剩余的饼干为62公斤,面包为31公斤,则答案为40,选项中没有,所以此种情况舍去;所以卖出的是27公斤,剩余饼干为20+22+8=50公斤,剩余的面包为9+16=25公斤。总共进了面包25+27=52公斤。
  2.C【解析】因为坐的是旋转木马,所以小平前面的人、后面的人都是除小平外的所有小朋友。而除小明外人数既是3的倍数,又是4的倍数。结合选项,选择C
  3.A【解析】将其看成时排列组合中的插板法,相当于在九个空中插入七个板,将其分成八部分!因此,结果是C(9,7)=36
  4.B【解析】这是一个种需要读懂内容的题型。根据要求进行列式即可。奖金应为 10×10%+(20-10)×7.5%+(40-20)×5%=2.75
  5.A【解析】首先要弄清参加学习班有多少种不同情况。不参加学习班有1种情况,只参加一个学习班有3种情况,参加两个学习班有语文和数学、语文和美术、数学和美术3种情况。共有1+3+3=7(种)情况。将这7种情况作为7个“抽屉”,根据抽屉原理2,要保证不少于5名同学参加学习班的情况相同,要有学生 7×(5-1)+1=29(名)。

  推荐阅读:

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML