国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2012年政法干警考试数量关系备考题(6)

发布:2012-07-26 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据湖北教育考试网 “湖北省教育考试院2012年考试安排”表,2012年7月28、29日全国将又一次启动《全国司法干警招录考试》。江西2012年全年考试项目颇多,预计将会在7月底-8月初将会发布公告,请随时关注江西公务员考试网(www.jxgwyw.org)整理的2012年江西政法干警考试资讯汇总
  根据2011年江西省政法干警招录专题,不管是专科层次还是本科层次,或者是法律硕士,政法干警考试必考公务员考试公共科目--《行政职业能力测验》和《申论》,江西公务员考试网建议广大考生结合2012年政法干警考试教材备考。
  2011年政法干警考试时间安排是:
  2011年8月,发布招考公告,报名与资格审查。
  2011年9月17日,公务员录用公共科目笔试。
  2011年9月18日,教育入学考试。
  2011年11月底前,面试、体检、考察和公示。
  2011年12月底前,审批、复试、发放录取通知书。
  2012年2月底前,入学。
  2012年2月底前,各省(区、市)相关部门分别将工作情况总结对口上报中央有关部门。
  根据2011年政法干警考试时间安排,从公告发布到笔试考试时间只有1个多月,考生既要备考公共考试科目,也要备考教育入学考试,时间还是相当紧迫,任务还是相当繁重的。江西公务员考试网建议江西考生提早复习,现江西公务员考试网为广大备考考生提供政法干警考试行测中的数量关系练习题,帮助广大考生迅速熟悉政法干警考试。 
  1.小雪和小敏的藏书册数比是7:5,如果小雪送65本书给小敏,那么他们之间的藏书册数比是3:4,那么,小敏原来的藏书是多少册?
  A.175   B.245   C.420   D.180
  2.有一本畅销书,今年每册书的成本比去年增加了10%,因此每册书的利润下降了20%,但是今年的销售比去年增加了70%,则今年销售该畅销书的总利润比去年增加了:
  A.36%   B.25%   C.20%   D.15%
  3.十个连续的自然数,其中的奇数之和为85,在这10个连续的自然数中,是3的倍数的数字之和最大是多少?
  A.56    B.66    C.54    D.52
  4、有若干千克4%的盐水,蒸发了一些水分后变成了10%的盐水,再加300克4%的盐水,混合后变成6.4%的盐水,问最初的盐水是多少千克?
  A. 0.5    B. 1    C.1.5    D.2
  5、十几个小朋友围成一圈,按顺时针方向一圈一圈地循环报数。如果报1和报100的是同一人,那么共有多少个小朋友( )
  A.10    B.11    C.13    D.15


  江西公务员考试网解析:
  1.A【解析】前后图书总量不变,调整前后比例,使得份数和相等。
  开始时:7+5=12份
  后来:3+4=7份,
  12和7的最小公倍数为12×7,则
  7:5=7×7:5×7=49:35
  3:4=3×12:4×12=36:48
  前后变化了49-36=13份,即每份为65÷13=5,从而得出小敏原来的图书为35×5=175本
  快解:根据题意知道,小敏后来的藏书册数应该是4的倍数,即小敏原来的藏书册数加65后能被4整除,选项中只有A符合。
  2.A【解析】采用特值法,将利润具体化。设去年每本书的利润为1,总销量为1,则总利润为1×1=1。今年的利润为1-20%=0.8,总销量为1+70%=1.7,总利润为0.8×1.7=1.36,则今年的总利润比去年多了36%。
  3.B【解析】奇数之和为85,则这个5个奇数为13、15、17、19、21,由此可知这十个最大为13-22,则3的倍数为:12、15、18、21。
  4.A
  5.B【解析】代入法,100÷11=9余1,符合题意。

  推荐阅读:


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML