国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 行测资料 >> 数量

2016年江西公务员考试数学运算习题及精解

发布:2016-02-16    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
    2016年江西公务员考试提前复习工作已开始。提早复习的考生备考时间较为充分,可先夯实基础,一步步提高解题水平,了解历年江西公务员考试题型特点,逐个击破。为帮助考生复习,江西公务员考试网特发布练习题,供考生学习。更多题型练习和讲解详见公务员教材中心最新批次的2016年江西公务员考试用书
  2016年江西公务员考试数学运算习题及精解
  1.将2名教师,4名学生分成2个小组,去甲乙两座城市参加数学建模比赛,每个小组都要包含1名教师和2名学生,问不同的安排方法共有几种(  )
  A.6         B.12         C.18         D.24
  2.某单位五个科室间举办拔河比赛,每两个科室之间最多比赛一场。其中甲、乙、丙、丁科室分别参加了4、3、2和1场比赛,问已经进行了多少场比赛(  )
  A.8         B.7         C.6         D.5
  3.某种产品每箱中个数相等,将1箱这种产品按照每盒47个的方式重新装盒,最后剩15个;如果将10箱这种产品按照每盒47个重新装盒,问最后剩多少个(  )
  A.9         B.29         C.36         D.39
  4.有5个数,其中任何三个数的平均值分别是0、1、2、2、3、3、4、4、5、6,则这5个数的平均值为多少(  )
  A.2.5         B.3         C.3.5         D.4
  5.小王参加电视台的一个智力竞赛节目。节目共有20道快速问答,答对一题得10分,答错或不答均倒扣10分,每人开始有基础分100分。小王最后成绩为220分,问他有几道题没答对(  )
  A.5         B.6         C.3         D.4




  江西公务员考试网参考解析:
  1.【解析】B。分配两名教师有\种、分配四名学生有\种,共2×6=12种,B项正确。
  2.【解析】C。列表法,甲乙、甲丙、甲丁、甲戊、乙丙、乙戊,共比赛6场,C项正确。
  3.【解析】A。每箱剩15个、10箱剩150个,\,A项正确。
  4.【解析】B。任何三个数之和分别是0、3、6、6、9、9、12、12、15、18,总共相当于是30个数的和,每个数加了六次,5个数的和=(0+3+6+6+9+9+12+12+15+18)÷6=15,5个数的平均数=15÷5=3,B项正确。
  5.【解析】D。得了120分,假设20道题全对,应该得200分,差了80分,每有1道题由答对转化为答不对就丢失20分,所以没答对的题数=80÷20=4道,D项正确。


点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2013 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML