国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 行测资料 >> 言语

江西公务员网:数学运算精练精讲(206)

发布:2013-06-19 12:28:17 字号: | | 我要提问我要提问

    1. 四个连续的自然数的积为1680,他们的和为( )

    A.26             B.52            C.20            D.28

    2. 王亮从1月5日开始读一部小说,如果他每天读80页,到1月9日读完;如果他每天读90页,到1月8日读完,为了不影响正常学习,王亮准备减少每天的阅读量,并决定分a天读完,这样,每天读a页便刚好全部读完,这部小说共有( )页。

    A. 376          B. 256          C. 324         D. 484

    3. 一电信公司在周一到周五的晚上八点到早上八点以及周六、周日全天,实行长途通话的半价收费,问一周内有几个小时长话是半价收费?(    )。

    A.100      B.96      C.108    D.112

 


  


   


 

 

 

 

 

 

 

 

    参考答案与解析:

    1. A【解析】思路一:因为是自然数且连续=>两连续项相加之和一定为奇数=>根据数列原理,a1+a2+a3+a4=2(a2+a3) =>只要找出ABCD各项除以2后为奇数的那一个=>选A。思路二:1680=105×16=15×7×16=7×8×30=5×6×7×8=>5+6+7+8=26。

    2. C【解析】1月9号看完,最多也就看400页,最少看320页;1月8号看完,最多也就360页,最少看270页。那么小说的页数肯定小于360大于320,那么a×a<360, 只有a=18 页数为324时合适。

    3. A【解析】周1到周5,晚8点到早8点=>共12×5=60小时,周6、周7,全天=>共24×2=48小时,周5晚8点到早8点,多算了周六的8个小时,因此要减去,综上,共48+60-8=100小时。

    更多信息请继续关注:江西公务员考试网(http://www.jxgwyw.org)




点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML