国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 重要新闻

江西公务员考试数学运算每日练习(2012.10.26)

发布:2013-06-15 01:08:18 字号: | | 我要提问我要提问

    1. 小陈从家去体育馆参加比赛,先以每分钟50米的速度走了4分钟,发现这样走下,就要迟到6分钟,后来他改变速度,每分钟走65米,结果提前3分钟到达,问小陈家离体育馆多少米?

    A.2500          B.2350         C.2200         D.2150

    2.马立国每天早晨练习长跑都是从足球场跑到湖边,然后再返回来。跑去的时候先是一段上坡路,然后就是下坡路。上坡路马立国每分跑120米,下坡路每分跑150米。去时一共跑了16分钟,返回时跑了15.5分钟。则马立国从足球场向湖边跑的时候,上坡路长多少米?

    A.2100          B.1800         C.1500         D.1200

    3.从1,2,3,……,12中最多能选出几个数,使得在选出的数中,每一个数都不是另一个数的2倍?

    A.7             B.8            C.9            D.10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    参考答案与解析:

    1. D【解析】距离为50×[(50×6+65×3)÷(65-50)+4+6]=2150米。

    2.D【解析】假设去时全是上坡,返回全是下坡,往返共用16+15.5=31.5分钟,把下坡时间算1份,上坡时间则是150÷120=1.25份,故下坡时间是31.5(÷1+1.25)=14份,全长14×150=2100米。在假设去时全是下坡路,可得上坡路长(150×16-2100)÷(150-120)×120=1200米。

    3.B【解析】将1—12分成如下6组:1,2,4,8;3,6,12;5,10;7;9;11。易知,每组中相邻的数有2倍关系,不同组中的数不会出现2倍关系,故最多选出2+2+1+1+1+1=8个数。

    更多信息请继续关注:江西公务员考试网(http://www.jxgwyks.org)




点击分享此信息:
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML