国家公务员网 地方站:
您的当前位置:江西公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2012年政法干警考试数量关系备考题(4)

发布:2012-07-17 00:00:00    来源:江西公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  根据湖北教育考试网 “湖北省教育考试院2012年考试安排”表,2012年7月28、29日全国将又一次启动《全国司法干警招录考试》。2011年政法干警考试时间安排是:
  2011年8月,发布招考公告,报名与资格审查。
  2011年9月17日,公务员录用公共科目笔试。
  2011年9月18日,教育入学考试。
  2011年11月底前,面试、体检、考察和公示。
  2011年12月底前,审批、复试、发放录取通知书。
  2012年2月底前,入学。
  2012年2月底前,各省(区、市)相关部门分别将工作情况总结对口上报中央有关部门。
  根据2011年政法干警考试时间安排,从公告发布到笔试考试时间只有1个多月,考生既要备考公共考试科目,也要备考教育入学考试,时间还是相当紧迫,任务还是相当繁重的。 江西公务员考试网建议江西考生结合2012年江西公务员考试综合教材提早复习,现江西公务员考试网为广大备考考生提供政法干警考试行测中的数量关系练习题,帮助广大考生迅速熟悉政法干警考试。 
  1.3/7,5/8,5/9,8/11,7/11,( )
  A.11/14  B.10/13  C.15/17  D.11/12
  2.某校六年级举行语文和数学竞赛,参加竞赛的人数占全年级总人数的40%.参加语文竞赛的人数占参赛人数的40%,参加数学竞赛的人数占参赛人数的75%,两项竞赛都参加的有12人.那么,该校六年级共有学生( )人?
  A.80      B.120    C.200    D.340
  3.小平在骑旋转木马时说:“在我前面骑木马的人数的1/3 ,加上在我后面骑木马的人数的3/4 ,正好是所有骑木马的小朋友的总人数。”请问,一共有多少小朋友在骑旋转木马?(    )
  A.11            B.12            C.13            D.14
  4.三名小孩儿中有一名学龄前儿童(年龄不足6岁),他们的年龄都是质数,且依次相差6岁,他们的年龄之和为多少岁?
  A.21              B.27    C.33    D.39
  5.某公司招聘甲、乙两种职位的人员共90人,甲、乙两种职位人员每月的工资分别为1500元和2500元,若甲职位的工资总支出是乙职位的40%,则乙职位招聘人数比甲职位多:
  A.24人         B.20人   C.18人        D.15人


  江西公务员考试网解析:
  1.A【解析】奇数项:3/7,5/9,7/11 分子,分母都是等差,公差是2,偶数项:5/8,8/11,11/14 分子、分母都是等差数列,公差是3。
  2.C 【解析】数学75%,语文40%,则两项都参加的15%,12除以15%=80人,80除以40%=200人。
  3.C 【解析】因为坐的是旋转木马,所以小平前面的人、后面的人都是除小平外的所有小朋友。而除小明外人数既是3的倍数,又是4的倍数。结合选项,选择C。
  4.C【解析】6以下的质数有2、3、5,2+6=8不是质数,3+6=9也不是质数。因此最小的那个年龄为5岁,他们的年龄之和为5+11+17=33岁。
  5.C【解析】设甲职位有x人,则乙职位有(90-x)人。依题意有1500x=2500×(90-x)×40%,x=36人。因此乙职位有90-36=54人,比甲职位多54-36=18人。

  推荐阅读:

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2020 http://www.jxgwyw.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-4
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML